Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилис поступили поправки в закон «Об обязательном страховании в растениеводстве»

Фото : 28 апреля 2006, 12:04

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Правительственные поправки в действующий закон «Об обязательном страховании в растениеводстве» поступили в Мажилис Парламента РК. По поручению Правительства докладывать о них в палате поручено министру сельского хозяйства Ахметжану Есимову, а согласно профилю займется поправками комитет Мажилиса по аграрным вопросам.

Как сообщает корреспондент Казинформа, в соответствии с поправками устанавливается порядок открытия специального счета агенту по управлению средствами. Это деньги, которые выделяются на поддержку обязательного страхования в растениеводстве. В свою очередь, это предусмотрено нормами Бюджетного кодекса, согласно которым ведение счетов негосударственных учреждений в органах казначейства не предусмотрено.

Новая редакция действующей статьи 12 закона гласит, что агенту открывается текущий счет в Национальном банке. Он предназначается для осуществления управления средствами, передаваемыми уполномоченным государственным органом в области растениеводства на основе договора. Временно свободные средства с текущего счета в Национальном банке могут размещаться на депозитах в Национальном банке.

Как говорится далее в проекте новой нормы, доходная часть текущего счета в Национальном банке формируется за счет бюджетных средств, передаваемых уполномоченным государственным органом в области растениеводства на основе договора, и доходов от размещения временно свободных средств на депозитах. Расходная часть текущего счета в Национальном банке включает в себя суммы размещения на депозитах, расходы на возмещение части страховой выплаты страховщикам и оплату услуг агента.

Предложенная Правительством поправка предполагает открытие счета акционерному обществу «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» - агенту по управлению бюджетными средствами, выделенными на поддержку обязательного страхования в растениеводстве в Национальном банке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии