Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК намерено снизить ставку НДС для переработчиков сельхозпродукции в два раза

Фото : 28 апреля 2006, 18:03

Правительство РК намерено снизить ставку НДС для переработчиков сельхозпродукции в два раза

АЛМАТЫ. 28 апреля. Правительство Казахстана намерено снизить ставку НДС для отечественных переработчиков сельхозпродукции в два раза. Об этом сегодня в ходе республиканского совещания по развитию рынков плодоовощной продукции сообщил министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов, передает корреспондент агентства.

«Нами подготовлено предложение о снижении ставки НДС для сферы переработки на 50%, а также об исключении из налогооблагаемой базы по НДС стоимости сырья, закупленного предприятием по переработке у неплательщиков НДС», - сказал А. Есимов.

По его словам, проект соответствующего закона будет направлен на рассмотрение в парламент «в скором времени».

Кроме того, министр отметил, что для развития конкурентоспособности казахстанских сельхозтоваропроизводителей в 2006 году впервые планируется возместить затраты производителей оригинальных семян картофеля и плодовых культур. В частности, правительство намерено «полностью возместить затраты на осуществление закладки многолетних плодово-ягодных культур, винограда».

Он также сообщил, на создание заготовительно-сбытовых кооперативов в сельской местности из республиканского бюджета выделено 3,5 млрд. тенге кредитных ресурсов. «Средства будут выдаваться сельским кооперативам под 5% годовых сроком на 7 лет для приобретения необходимого оборудования, спецтехники, а также для первичной переработки сырья, его хранения и транспортировки до рынка сбыта», - пояснил А. Есимов. В настоящее время программа начала работать в Карагандинской и Кызылординской областях, добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии