Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За незаконную выдачу миграционных карточек сотрудник миграционной полиции будет отвечать в уголовном порядке

Фото : 29 апреля 2006, 14:08

За незаконную выдачу миграционных карточек сотрудник миграционной полиции будет отвечать в уголовном порядке

Уральским транспортным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника миграционной полиции ДВД по Южно-Казахстанской области П. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, что проявилось в выдаче миграционных карточек 13-ти гражданам Таджикистана без проверки законности их пребывания в нашей стране.

При проверке, проведенной Уральской транспортной прокуратурой на предмет соблюдения миграционного законодательства, в пассажирском поезде № 7 сообщением "Алматы-Москва" был выявлен факт безбилетного провоза таджикских нелегалов, следовавших с недействительными миграционными карточками. Все они были привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы Казахстана.

Дальнейшие же разбирательства показали, что казахстанскую границу таджикские гастарбайтеры пересекли в районе п. Черняевка с легкой руки сотрудника миграционной полиции ДВД по Южно-Казахстанской области П., который, не проверив законность пребывания этих граждан на территории нашей страны, выдал им миграционные карточки.

Уголовное дело, возбужденное по данному факту Уральской транспортной прокуратуры по ч.2 ст. 307 УК РК, направлено по подследственности в ДБЭКП по Южно-Казахстанской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии