Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На встрече в Шымкенте руководители КНБ РК и СНБ РУ приняли совместный план мероприятий по борьбе с наркобизнесом

Фото : 29 апреля 2006, 16:25

ШЫМКЕНТ. 29 апреля. Kazakhstan Today. На встрече в Шымкенте руководители Комитета национальной безопасности Казахстана и Службы национальной безопасности Узбекистана приняли совместный план мероприятий по борьбе с наркобизнесом. Об этом сегодня журналистам на брифинге сообщил начальник департамента экономической безопасности КНБ РК Нургали Билисбеков, передает корреспондент агентства.

По его информации, 27 апреля в Шымкенте состоялась встреча экспертов КНБ Казахстана и СНБ Узбекистана с целью выработки совместных мероприятий по борьбе с международным наркобизнесом. Делегации сторон возглавили первый заместитель председателя СНБ РУ генерал-майор Шухрат Гулямов и заместитель председателя КНБ РК генерал-майор Козы-Корпеш Карбузов.

Результатом встречи явилось подписание совместного плана мероприятий, в котором предусмотрены конкретные мероприятия, направленные на согласованную разработку и пресечение деятельности наркогруппировок, проведение активных мероприятий по выявлению наркоканалов, обмен оперативной и аналитической информацией.

Н. Билисбеков отметил, что данная встреча явилась продолжением выполнения договоренностей, достигнутых между спецслужбами четырех государств в марте 2004 года (четырехстороннее соглашение между спецслужбами Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана). «Сотрудничество с Узбекистаном имеет для нас особое значение, - подчеркнул он. - Сейчас наблюдается переориентация основного наркотрафика с таджико-киргизско-российского направления на переправку больших партий наркотиков через Узбекистан и Южный Казахстан. Чтобы противостоять этому, мы должны тесно сотрудничать».

Н. Билисбеков также сообщил, что в 2005 году в Казахстане было изъято 3248 кг наркотических средств, из них 338 кг героина, 589 кг опия, 2244 кг марихуаны, более 75 кг гашиша, 4,5 тыс. таблеток экстази.

В первом квартале 2006 года в целом было ликвидировано 6 наркоканалов, выявлено 63 наркопреступления, задержано 31 лицо, причастное к наркобизнесу, изъято около 1243 кг наркотических средств, в том числе свыше 47 кг героина, 96 кг опия, 11 кг гашиша и 1089 кг марихуаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии