Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники Казахстана и Узбекистана согласовали вопросы прохождения товаров через границу

Фото : 2 мая 2006, 10:48

Таможенники Казахстана и Узбекистана согласовали вопросы прохождения товаров через границу

ШЫМКЕНТ. 2 мая. Kazakhstan Today. Таможенники Казахстана и Узбекистана согласовали ряд вопросов, касающихся прохождения товаров через казахстанско-узбекскую границу. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля Южно-Казахстанской области.

В частности, в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Ташкенте 28 апреля, руководители казахстанской и узбекской таможен определили три поста - Жибек жолы, Капланбек и Казыгурт, - через которые из Узбекистана в Казахстан будет поступать ранняя сельхозпродукция. Кроме того, стороны дали поручения приграничным таможенным органам разработать план мероприятий, который предусматривает применение принципа «одной остановки» при таможенном оформлении на пунктах пропуска.

«Вопрос поставки ранней плодоовощной продукции из Узбекистана в Казахстан является взаимовыгодным. И узбекская сторона заявила, что никаких проблем в этом вопросе нет. Близится время созревания данной продукции, и я думаю, дней через десять она начнет поступать в Казахстан», - заявил председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Аскар Шакиров по поводу сроков поставки овощей.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы установления обмена информацией между таможенными службами по товарам, пересекающим границу. «Особую значимость имеет обмен данными по ценам на скоропортящуюся плодоовощную продукцию для достоверного определения таможенной стоимости», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, речь шла о повышении контроля за перемещением через границу энергоресурсов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии