Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат ратифицировал Соглашение о порядке взаимодействия в случае аварий при запусках ракет с Байконура

Фото : 2 мая 2006, 16:27

АСТАНА. 2 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Закон РК «О ратификации Соглашения между Правительством РК и Правительством РФ о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома Байконур» принят сегодня депутатами Сената Парламента на пленарном заседании палаты, передает Казинформ.

Данное Соглашение было подписано 18 ноября 1999 года в Астане в целях определения обязанностей казахстанской и российской сторон в случае возникновения аварий при пуске ракет с космодрома «Байконур», порядка приведения в состояние готовности сил и средств сторон к моменту пуска ракет, процедур взаимного оповещения сторон о подготовке к пуску ракет и в случае аварий, а также порядка привлечения необходимых сил и средств для ликвидации последствий аварии.

Ратификация Соглашения позволяет установить круг обязанностей и обязательств Казахстана и России в области безопасного использования комплекса «Байконур». Соглашение регулирует также вопрос о расходах, связанных с проведением мероприятий по ликвидации последствий аварии и компенсации ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии