Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК требует от посольства США принять меры в отношении дипломата, подрезавшего на автомобиле кортеж президента

Фото : 2 мая 2006, 17:42

АСТАНА. 2 мая. Kazakhstan Today. Министерство иностранных дел Казахстана направило дипломатическую ноту в посольство США с требованием принять адекватные меры в отношении дипломата, подрезавшего на автомобиле кортеж президента. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев.

«В посольство США была направлена дипломатическая нота с требованием принять адекватные меры в отношении Ли Ричарда Генри, нарушившего правила дорожного движения и создавшего аварийную обстановку», - сказал Е. Ашикбаев. «Мы ожидаем ответа от посольства США, после чего будет проведена консультация с американской стороной», - добавил он.

Е. Ашикбаев обратился ко всем представителям дипломатических представительств, аккредитованных в Казахстане, с просьбой уважать законы принимающей стороны и не допускать подобных нарушений.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 23 апреля, в кортеж президента Казахстана едва не врезался автомобиль, принадлежащий советнику военного атташе посольства США в РК Ли Ричарду Генри. ЧП произошло тогда, когда кортеж президента выезжал из алматинской резиденции. Игнорируя требования сотрудников дорожной полиции прижаться к обочине, водитель джипа с посольскими номерами догнал президентский кортеж и, поравнявшись с лимузином президента, резко повернул в его сторону. Водителю президентского автомобиля удалось избежать столкновения.

Американский дипломат также сбил сотрудника КНБ и нанес телесные повреждения одному из дорожных инспекторов.

Остановить джип с посольскими номерами дорожным полицейским удалось только после того, как инспектор, запрыгнув на подножку внедорожника на пересечении улиц Жолдасбекова и проспекта Достык, накинул на шею водителя его же ремень безопасности.

Посольство США назвало этот инцидент непреднамеренным, а попытку дипломата скрыться от полицейских - недопониманием.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии