Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Алматы отказал родительскому совету РК в проведении акции против сноса у здания Алматинского дворца школьников

Фото : 2 мая 2006, 17:50

Акимат Алматы отказал родительскому совету РК в проведении акции против сноса у здания Алматинского дворца школьников

АЛМАТЫ. 2 мая. Kazakhstan Today. Акимат Алматы отказал республиканскому родительскому совету в проведении акции против сноса у здания Алматинского дворца школьников им. Гани Муратбаева. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре Kazakhstan Today сообщила член республиканского родительского совета Марианна Гурина, передает корреспондент агентства.

По словам М. Гуриной, в акимате Алматы членам республиканского совета предложили провести «демонстрацию за кинотеатром «Сарыарка». Кроме того, отметила М. Гурина, родительский совет обязали предоставить в акимат «пару листов, где будет написано то, что родители будут говорить в ходе акции», а также предупредили, что в случае если озвученная информация будет разниться с тем, что было написано, «будет уголовная ответственность».

По мнению президента Национальной лиги потребителей Казахстана Светланы Савченко, в акимате «нас путают». «Политические партии должны выступать за «Сарыаркой». У нас социальная проблема, мы не добиваемся власти», - пояснила она. «До сих пор нет разделения некоммерческого сектора и политических партий. До сих пор государство не понимает, что у политических партий основная цель - это власть, у некоммерческих организаций - решение социально значимых проблем, которые в итоге могут привести к взрыву, к напряженности», - отметила она. «Нам нужен этот прецедент. Важно, чтобы нас поддержали», - заключила С. Савченко.

Как сообщалось ранее, в 1992 году решением главы Алматинской городской администрации было создано Алматинское городское отделение Республиканского фонда поддержки молодых талантов имени аль-Фараби. На баланс фонда был передан городской Дворец школьников. В то время Дворец школьников стал именоваться Алматинским городским дворцом молодых талантов. С тех пор его здание пустует.

В 2005 году Республиканский фонд провел капитальный ремонт здания, после чего было заявлено, что во дворце могут заниматься 7500 детей.

В ноябре 2005 года здание Дворца молодых талантов было продано ТОО «Альпари». Новый владелец, опираясь на заключение КазНИИССА о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на снос дворца. Владельцы здания избегают общения с журналистами.

В конце февраля 2006 года, согласно постановлению акимата города Алматы, было принято решение о подготовке к изъятию здания Дворца школьников и прилежащих к нему земельных участков для государственных надобностей с целью строительства многоквартирного жилого комплекса с объектами обслуживания и подземным паркингом.

Согласно последним данным, полученным от ТОО «Альпари», на месте Дворца школьников планируется строительство отеля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии