Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Утембаев отказался от первоначальных показаний в рамках расследования убийства Сарсенбайулы, - в МВД отказались комментировать это заявление

Фото : 2 мая 2006, 19:46

Супруга Ержана Утембаева Людмила Тен заявила, что ее муж отказался от первоначальных показаний в рамках расследования убийства известного в Казахстане политика Алтынбека Сарсенбайулы (Сарсенбаева).

"В ответ на многочисленные вопросы, задаваемые мне по ситуации, сложившейся вокруг Е.Утембаева, а также в связи с выдвижением обвинения и завершением следствия по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, подтверждаю, что мой муж Ержан Утембаев отказался от своих первоначальных признаний и виновным себя не считает", - указывается в заявлении Л.Тен, поступившем во вторник в агентство "Интерфакс-Казахстан".

Как известно, убийство А.Сарсенбайулы и двух сопровождавших его лиц, совершенное в середине февраля в Алматы, вызвало большой общественный резонанс.

Следствие считает заказчиком этого преступления теперь уже бывшего руководителя аппарата сената (верхняя палата) парламента Е.Утембаева, якобы испытывавшего в последнее время личную неприязнь к А.Сарсенбайулы. Ранее сообщалось, что Е.Утембаев письменно признался в совершении данного преступления.

Между тем в МВД республики агентству "Интерфакс-Казахстан" отказались комментировать указанное заявление Л.Тен.

Вместе с тем в МВД сообщили, что предварительное следствие в рамках расследования уголовного дела по факту убийства А.Сарсенбайулы и сопровождавших его лиц завершено.

"Подозреваемым предъявлены обвинения. В настоящее время адвокаты и подозреваемые знакомятся с материалами дела, затем оно будет передано в суд", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что процесс ознакомления с материалами дела продлится 15-20 дней.

Представитель МВД сообщил, что всего в рамках данного уголовного дела проходит 10 подозреваемых, пятеро из которых - сотрудники спецподразделения "Арыстан" Комитета национальной безопасности республики.

Алматы (Алма-Ата), 2 мая, ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии