Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Анализ исполнения законов Республики Узбекистан «О государственном языке», «О рекламе»

Фото : 3 мая 2006, 11:31

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта. На нем рассматривался ход исполнения в городе Ташкенте Законов Республики Узбекистан «О государственном языке», «О рекламе». Вел заседание председатель комитета Азамат Зиё.

На заседании отмечалось, что в столице проводится определенная работа по выполнению этих законов. В частности, официальные деловые бумаги, бланки, печати, штампы, вывески почти во всех предприятиях и организациях переведены на государственный язык. Составление нормативных актов, принимаемых в системе хокимията города, переписка между ведомствами налажена в основном на узбекском языке. Названия административно-территориальных единиц, улиц также отражены на государственном языке.

Основное внимание было обращено на вопросы, связанные с исполнением вышеназванных законов, в частности, на надписи и рекламные тексты на городских улицах, зданиях и сооружениях, объектах торговли. Говорилось также о роли и значении государственного языка, правильном его применении.

Подчеркивалась необходимость обеспечения строгого соблюдения соответствующих правил в подаче рекламных текстов, в написании названий улиц, вывесок на зданиях, сооружениях, торговых объектах.

На заседании было обращено внимание на ошибки и недостатки, допускаемые в реализации данных законов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии