Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопрос о восстановлении госконтроля над телеканалом «Хабар» может быть решен в течение ста дней - глава Минкультуры

Фото : 3 мая 2006, 14:31

АСТАНА. 3 мая. Kazakhstan Today. Министр культуры и информации считает, что вопрос о восстановлении государственного контроля над телеканалом «Хабар» может быть решен в течение ста дней, передает агентство.

«Если соблюсти все законы и нормативно-правовые инструкции, то в течение двух-трех (месяцев. - Прим. Kazakhstan Today), ну в течение 100 дней, мы сможем решить эту проблему», - заявил Ермухамет Ертысбаев сегодня, отвечая на соответствующий вопрос депутатов на пленарном заседании мажилиса. «Во всяком случае, сейчас идет переговорный процесс, и пока мы назначили только собрание акционеров», - добавил он.

При этом министр пояснил, что доля государства в АО «Хабар» в настоящее время составляет 50% плюс одна акция, остальные акционеры - два юридических лица.

Е. Ертысбаев отметил, что его личная позиция - «восстановить 100-процентный государственный контроль над АО «Хабар». «Потому что я как министр, как гражданин осознаю вопросы информационной безопасности для Казахстана, находящегося между Россией, Китаем и мусульманским миром, и я считаю, что государство должно доминировать», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии