Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Действия министра культуры и информации РК в ситуации вокруг РТРК «Казахстан» вызывают очень много вопросов - директор Казахстанского международного бюро по правам человека

Фото : 3 мая 2006, 17:03

АЛМАТЫ. 3 мая. Kazakhstan Today. «Действия министра культуры и информации Ермухамета Ертысбаева вызывают очень много интересных вопросов, в частности, что стоит за теми или иными его шагами и решениями». Об этом сегодня, отвечая на вопрос журналистов, на пресс-конференции заявил директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис, передает корреспондент агентства.

«Ситуация вокруг РТРК «Казахстан» неоднозначная, налицо явное применение административного ресурса для того, чтобы решить какие-то кадровые вопросы», - сказал Е. Жовтис, добавив, что «сейчас трудно судить, поскольку процесс еще не завершился».

По мнению директора бюро, конфликтная ситуация на РТРК «Казахстан» - «это не спор хозяйствующих субъектов. Здесь идет некий передел медийного пространства, столкнулись разные интересы». «И за этими процессами стоят достаточные силы», - считает он.

«Все, что происходит с РТРК «Казахстан» и в этом пространстве, - это политика. Идет политический процесс, в котором «под раздачу» попали журналисты телерадиокорпорации», - подчеркнул Е. Жовтис.

Руководитель бюро также сказал, что его в ситуации с РТРК «Казахстан» «больше интересует судьба конкретных журналистов. «Я отношусь к ним с сочувствием и пониманием, они борются за свои права. Я сочувствую журналистам в том, что они сами не могут определять, кому руководить, как будет строиться редакционная политика». «Но в то же время хочется у ребят спросить, где же они были раньше, когда закрывали, к примеру, «Тан», когда аналогичная ситуация происходила с другими СМИ?» - заметил Е. Жовтис.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии