Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

И «заказал» брат брата. Сотрудники управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом ДВД Жамбылской области предотвратили заказное убийство

Фото : 4 мая 2006, 10:15

И «заказал» брат брата

Заказное убийство 36-летнего жителя Тараза предотвратили сотрудники управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом ДВД Жамбылской области.

Но главная «фишка» заключается в том, что заказчиком преступления, как изначально было установлено оперативниками, оказался... старший брат.

Мотивом планируемого убийства стала корысть и жадность. По-своему пытался оправдаться злодей, списывая все на несправедливую дележку отцовского наследства и личную ненависть. Купленный и отстроенный с помощью родных дом его не устраивал, поэтому он решил отомстить преуспевающему младшему брату. А тот слыл хорошим газоэлектросварщиком, занимался ремонтом отопительных систем, воспитывал двух дочерей и зла на брата не держал. Он знал, что старший сапожничает на центральном рынке, получает пенсию по инвалидности, ни в чем не нуждается. И долго не мог поверить в преступные козни близкого родственника.

С давних пор отношения между братьями не сложились. Последний раз они виделись осенью прошлого года. С той поры старший и начал подыскивать убийцу. При этом потребовал «чистой работы», а в виде доказательства — труп. Полицейским пришлось изрядно потрудиться, чтобы не спугнуть осторожного и недоверчивого злоумышленника. Во-первых, внедрить к нему под видом киллера своего сотрудника. Во-вторых, спрятать «заказанную» жертву на тайной квартире…

Десять дней семья, друзья, коллеги, сбившись с ног, искали пропавшего без вести человека. В это время заказчик на правах старшего брата постоянно осведомлялся обо всех семейных и других делах жертвы. Наконец, поверив, что родственник действительно мертв, заплатил исполнителю сто долларов. И тотчас был окольцован наручниками.

Все преступные действия злоумышленника оказались зафиксированы с применением специальных технических средств. Не видя смысла в запирательстве, заказчик сознался в преступлении. Ему «светит» до двадцати лет лишения свободы.

Роза КАЛДЫБЕКОВА

г. Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии