Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейскими Костанайской области задержан телефонный террорист

Фото : 4 мая 2006, 10:40

В течение суток полицейскими Костанайской области задержан телефонный террорист, пытавшийся устрашить весь город сообщением о заложенных взрывных устройствах в самых крупных торговых центрах Костаная: магазине «Мереке» и на мини-рынке «Дастархан».

Для расследования этих случаев в Департаменте внутренних дел Костанайской области была создана специальная оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников, использованы новейшие усовершенствованные технические средства.

Полицейскими задержан уроженец Наурзумского района, 1988 года рождения, в настоящее время проживающий в Костанайском районе. Установлено, что он состоит на учете в психиатрическом диспансере. Сотовый телефон, по которому звонил 18-летний парень, был приобретен им на получаемую пенсию по инвалидности. Проверяется его причастность к другим звонкам. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Санкция статьи, предусматривает наказание в виде лишении свободы до трех лет, кроме того, по решению суда на лиц, виновных в ложном звонке и развертывании приданных сил, возлагается обязательство в выплате в бюджет около 300 тысяч тенге.

С начала года на пульт «02» Центра оперативного управления ДВД области поступило 7 сообщений о заложенных взрывных устройствах, последние два полицейские зафиксировали второго мая.

Факты о заложенных взрывных устройствах не подтвердились.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии