Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В правительстве РК считают, что по итогам 2006 года не удастся удержать уровень инфляции в ранее запланированном коридоре

Фото : 4 мая 2006, 14:03

АСТАНА. 4 мая. Kazakhstan Today. В правительстве Казахстана считают, что по итогам 2006 года не удастся удержать уровень инфляции в ранее запланированном коридоре. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента, заявил вице-премьер - министр экономики и бюджетного планирования РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

«Не удержим… Я думаю… если мы достаточно жестко предпримем все те меры (запланированные правительством. - Прим. Kazakhstan Today), то хорошо, если попадем в эти рамки по первому кварталу», - сказал К. Масимов.

При этом он отметил, что «на сегодняшний день в годовом исчислении инфляция составила по первому кварталу 8,4%, март к марту - 8,9%». «Это с учетом того, что тарифная кампания только началась с 1 мая», - подчеркнул К. Масимов. Вице-премьер отметил, что в настоящее время в правительстве создана «антикризисная рабочая группа для того, чтобы разделить монетарные и немонетарные факторы инфляции».

Он добавил, что монетарные факторы инфляции «немножко будут болезненными для банков, для субъектов финансовой системы, но с точки зрения регулирования это будет происходить легче». «Гораздо тяжелее - это немонетарные факторы инфляции, то есть рост тарифов, с одной стороны, и развитие конкуренции», - пояснил он.

«Самая большая загвоздка, на мой взгляд, это недостаточная конкуренция, то есть мы на сегодняшний день недостаточно уделяем внимания вопросу регулирования конкуренции. Но мы исправим это положение», - сказал К. Масимов, добавив при этом, что у правительства «есть ряд мероприятий». «Вы еще услышите в ближайшее время не один, наверное, скандал, связанный с этим, потому что мы жестко будем это дело пресекать», - заметил он.

Как сообщалось ранее, в РК инфляция с начала 2006 года составила 3,7% (в январе - 0,9%, феврале - 1,5% , марте - 0,8% и апреле - 0,5%).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии