Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Дорожная карта» по энергетическому сотрудничеству может быть одобрена в этом году в Астане

Фото : 4 мая 2006, 14:58

АСТАНА. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - «Дорожная карта», определяющая долгосрочное видение нового сотрудничества в энергетической сфере, может быть одобрена на предстоящей в ноябре 2006 года министерской конференции в Астане. Сегодня об этом в ходе встречи с комиссаром Европейской комиссии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Бактыкожа Измухамбетов, передает корреспондент Казинформа.

На первой министерской энергетической конференций, прошедшей в Баку в 2004 году, напомнил министр, страны Каспийского, Черноморского регионов совместно с Евросоюзом одобрили расширение сотрудничества в энергетической сфере, направленного на поддержку и развитие региональных энергетических рынков в Прикаспийских и соседних государствах с целью интеграции с ЕС и международным энергетическим рынком.

Как отметил далее Б.Измухамбетов, в настоящее время разработана перспективная рабочая программа на 2006 год, направленная на реализацию «бакинской инициативы» и «дорожной карты» в сфере энергетического сотрудничества.

Министр уточнил, что вторую министерскую конференцию по энергетике намечено провести в Астане 30 ноября текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии