Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министру юстиции рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Комитета регистрационной службы

Фото : 5 мая 2006, 10:52

АСТАНА. 4 мая. Kazakhstan Today. В ходе заседания коллегии Министерства юстиции РК министру Загипе Балиевой было рекомендовано решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Комитета регистрационной службы. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Минюста РК.

Также в ходе заседания рекомендовано уволить директоров центров по недвижимости в городах Астане, Алматы и Жамбылской области; освободить от занимаемой должности директора центра по недвижимости по Южно-Казахстанской области, на директора центра по Кызылординской области наложить дисциплинарное взыскание.

Рекомендации даны министру юстиции по результатам проверки деятельности центров по недвижимости в пяти регионах республики. Проверкой было охвачено пять центров по недвижимости: городов Астаны и Алматы, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей.

В ходе коллегии отмечено, что проверками были выявлены грубейшие нарушения законности.

В частности, за IV квартал 2005 года без каких-либо оснований досрочно были сняты дисциплинарные взыскания с 21 служащего Комитета регистрационной службы, что послужило основанием для их дальнейшего премирования. Также выявлены нарушения в процедуре занятия вакантных должностей. Не устранены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности комитета, выявленные в 2005 году Генеральной прокуратурой.

Среди кадровых нарушений часто встречаются факты приема на работу без учета наличия стажа и соответствующего образования: в Астане - 3 человека, в Алматы - 4, в Кызылординской области - 3, в Жамбылской - 18 человек. Также центр по Жамбылской области принимал на работу без справки об отсутствии судимости.

Кроме того, выявлены нарушения в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, залога движимого имущества. Недвижимость, принадлежащая одному лицу, оформлялась под залог на другое лицо без согласия первого, что является нарушением конституционных прав граждан. В финансово-хозяйственной деятельности центров также выявлены нарушения. Так, в Жамбылском центре в нарушение закона РК «О труде в РК» при наличии дисциплинарных взысканий 19 работникам выплачены единовременные премии. Не соблюдаются размеры командировочных расходов (превышаются в 2 раза). По центру города Алматы были выданы беспроцентные ссуды сотрудникам в размере 10,5 млн. тенге бывшему заместителю директора и в размере 6 млн. тенге - директору, сообщили в Минюсте РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии