Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТОО «Альпари» заявляет о том, что не является покупателем здания и земельного участка спорткомплекса «Динамо»

Фото : 5 мая 2006, 10:58

АЛМАТЫ. 4 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пресс-конференции представитель ТОО «Альпари» Сергей Хван, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что компания не является покупателем здания и земельного участка физкультурно-спортивного общества «Динамо», передает корреспондент агентства.

«ТОО «Альпари» не является собственником «Динамо», и нам неизвестно, что там происходит», - сказал С. Хван.

В свою очередь заместитель директора по правовым вопросам РГП «Алматыжер» Любовь Боранбаева пояснила, что «работа «Алматыжер» сейчас направлена на изъятие земельного участка, который находится на углу Сейфуллина и Карасай-батыра, там находятся два жилых дома». «Что касается вопроса по спорткомплексу «Динамо», я ответить не смогу, меня не поставили в известность, кто этим занимается», - добавила она.

В то же время корреспонденту газеты «Комсомольская правда - Казахстан» (4 мая 2006 г., №64-т) в компании «Алматыжер» по телефону «горячей линии» сообщили, что «11 апреля вышло постановление, по которому здание спорткомплекса попадает под снос, застройщик… - ТОО «Альпари». Приказ об изъятии под госнужды Алматинского дворца школьников также датирован 11 апреля».

Комментируя ситуацию вокруг Дворца молодых талантов, управляющий проектом строительства ТОО «Альпари» сообщил, что на месте детского внешкольного учреждения планируется построить отель. «Проект отеля получил одобрение на градостроительном совете. В связи с этим возникает необходимость изменения целевого назначения, которого еще не произошло», - пояснил он.

Однако ранее в пресс-службе коммунального городского предприятия «Алматыжер» агентству сообщили, что ТОО «Аль-Пари», «являясь собственником земельного участка, на котором находится здание Дворца молодых талантов, обратилось к акимату Алматы с запросом об изменении целевого назначения данного участка, мотивируя имеющимися документами, заключениями экспертов о низкой сейсмостойкости строения». «Городские власти, рассмотрев данный запрос, ответили положительно», - добавили в «Алматыжер».

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, какие строительные проекты уже реализованы ТОО «Альпари», С. Хван сказал, что «ТОО «Альпари» не занимается строительством. Это инвестиционная компания». «Для строительства отеля (на месте Дворца школьников. - Прим. Kazakhstan Today) наша компания заключила контракт с турецкой компанией «Риксос», - добавил он.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года здание Дворца школьников, переименованного в 1992 году в Алматинский городской дворец молодых талантов, было продано ТОО "Альпари", после чего новый владелец, опираясь на заключение КазНИИССА о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на его снос. В конце февраля 2006 года постановлением акимата города Алматы было принято решение о подготовке к изъятию здания Дворца школьников и прилежащих к нему земельных участков для государственных надобностей. На месте Дворца школьников будет построен отель. Решение акимата вызвало бурный протест со стороны общественности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии