Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эстонские радикалы требуют убрать памятник Воину-освободителю

Фото : 5 мая 2006, 11:20

ТАЛЛИН, 4 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. На заседании Таллиннского горсобрания в четверг фракция национал-радикальной партии Союз отечества потребовала убрать из центра Таллина памятник советскому Воину-освободителю и покоящийся там прах погибших солдат.

По информации из Таллинского горсобрания, фракция Союза отечества внесла на рассмотрение законопроект, который предлагает мэрии представить горсобранию план действий по демонтажу стоящего в центре столицы на горке Тынисмяги бронзового монумента и перезахоронению находящихся там останков на других кладбищах.

Представители партии считают, что для большинства эстонцев Бронзовый солдат является символом не освобождения, а оккупации, насилия и унижений. "Стоящий посреди столицы Эстонии Бронзовый солдат героизирует оккупацию Эстонии Советским Союзом в 1944 году и не вяжется с существованием независимой Эстонской Республики, - считают национал-радикалы. - Ничего не меняет и тот факт, что эстонцы воевали также и в Красной Армии - ведь большинство из них попали туда против своей воли".

Памятник советскому Воину-освободителю в центре Таллина является традиционным местом ежегодных встреч ветеранов ВОВ и жителей Эстонии в День победы над фашизмом 9 мая и в день освобождения Таллина от фашизма 22 сентября, когда они возлагают к памятнику венки и цветы в память о погибших солдатах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии