Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закрытое дело

Фото : 5 мая 2006, 12:04

Житикаринский районный суд Костанайской области приговорил двух оперуполномоченных ГРОВД к 2 и 3 годам лишения свободы.

Предыстория такова: полисмен Адилжан Ержанов попытался повесить на бывшего наркомана нераскрытую кражу. Для этого полицейский водворил своего визави в камеру, а потом дал 1800 тенге и приказал прийти с повинной. Но тот не явился.

Тогда Ержанов вместе со своим коллегой Ерханом Алдажумановым привезли юношу в ГРОВД и жестоко избили, после чего вывезли в степь и там бросили умирать.

Случаи применения пыток со стороны полицейских в Костанайской области не единичны. В суде Карасуского района к трем годам условно был приговорен бывший участковый инспектор полиции, который выбивал показания у задержанного.

Ольга Колоколова, Костанай

В Кентау завершился судебный процесс по делу об убийстве в результате “молодежных разборок”. Из пяти обвиняемых четверо - несовершеннолетние.

Подсудимые расправились с 19-летним жителем поселка Балабурган. Накануне убийства в одной из школ Кентау произошла драка между старшеклассниками. Один из учеников попал в больницу с травмами.

27-летний брат потерпевшего решил отомстить обидчикам. Вооружившись обрезом, он в компании несовершеннолетних отправился разыскивать противников. Однако никого не нашли и от досады забили насмерть случайного прохожего.

Организатор убийства и его самый активный помощник приговорены к 11 годам лишения свободы, а третий обвиняемый получил 5 лет. Двое их подельников приговорены к 4 годам, но по амнистии освобождены из зала суда.

Данил Шемратов, Шымкент

Банду, которую разыскивали после разбойного нападения на фирму “Восточная энергетическая компания”, подвела неаккуратность. Когда на трассе Алматы-Астана дорожная полиция проверяла документы у двух жителей Астаны, те заметно занервничали. У одного из кармана выпал боевой патрон.

В дорожной сумке полиция нашла двуствольный обрез со сбитым номером, два пистолета без документов и около 50 тысяч долларов. Задержанные признались, что это награбленные деньги, которые они везли в Алматы подельникам.

Индира Боташева, Тараз

В Зыряновске служебная овчарка Буч помогла задержать преступников. Она прибыла на место преступления - предприятие, охранник которого был застрелен. Собака вывела сыщиков к дому, где преступники отлеживались после налета. Всего с начала года четвероногие ищейки-полицейские помогли распутать уже 18 преступлений.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии