Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предложения по совершенствованию пенсионной системы будут тщательно изучены - сенатор С.Джалмагамбетова

Фото : 5 мая 2006, 16:45

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Усиление мотивации работодателей к участию в системе пенсионных накоплений должно стать одним из приоритетов для депутатов Парламента при совершенствовании законодательства в этой области. Такой вывод сделала сенатор Светлана Джалмагамбетова, подводя итоги работы «круглого стола» на тему: «Пенсионная реформа: достижения, проблемы и перспективы развития в Казахстане», передает корреспондент Казинформа.

До сих пор, по мнению С.Джалмагамбетовой, в системе пенсионных накоплений активно участвуют только государство и граждане. Работодатели, как правило, не заинтересованы в своевременном и полном отчислении средств в пенсионные фонды. Поэтому предложения участников «круглого стола», в частности, исполнительного директора АО «НПФ «Народного банка Казахстана» Майры Кичигиной об отнесении профессиональных пенсионных взносов на вычеты по корпоративному подоходному налогу и социальному налогу, представляют большой интерес для парламентариев и будут тщательно изучены.

В докладе М.Кичигиной содержались также рекомендации по устранению двойного налогообложения добровольных пенсионных взносов. Кроме того, предлагаются изменения в порядке выплат из НПФ, предусматривающие возможность изъятия вкладчиками сумм, превышающих минимально-необходимую, как при стандартной схеме, так и при схеме с использованием медицинского освидетельствования. При этом требует корректировки методика установления возраста дожития, который сейчас равняется 83 годам. То есть, предполагается, что женщины живут после выхода на пенсию 25 лет, а мужчины - 20. В действительности, после достижения пенсионного возраста казахстанцы живут, в среднем, намного меньше: женщины 19 лет, мужчины - 12.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии