Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саакашвили назвал запрет на ввоз «Боржоми» давлением со стороны России

Фото : 6 мая 2006, 10:00

ТБИЛИСИ, 5 мая - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Запрет на ввоз минеральной воды "Боржоми" в Россию президент Грузии Михаил Саакашвили расценивает как давление на республику.

"Мы ни в коем случае не должны показать им (России) наши испуганные лица. Как только они увидят кровь, то полностью съедят", - сказал Саакашвили журналистам в пятницу вечером в Тбилиси.

По словам президента, Грузия хочет иметь добрососедские и равноправные отношения с Россией, но не приемлет давления с ее стороны.

"Литва испытывала такое же давление со стороны России, но сейчас она живет в три-четыре раза лучше, чем Россия с ее нефтью и газом", - сказал Саакашвили.

Политический и экономический успех Литвы глава грузинского государства посчитал наилучшим примером для Грузии.

Саакашвили считает, что Грузия гораздо быстрее сможет преодолеть трудности, так как у нее уже есть определенная база экономических отношений, и Грузия уже вышла на другие рынки сбыта, чем Литва несколько лет назад.

"Я думаю, пример стран восточной Европы и Балтии должен был показать всем, что всякое давление и угрозы только укрепляют консолидацию самолюбивого народа. Уверен, никто в России не сомневается в том, что грузины самолюбивый народ. С самолюбивым народом гораздо проще мирно, спокойно и в уважительных тонах решать проблемы", - заявил президент Грузии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии