Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жириновский считает «абсолютно правильным» запрет на ввоз «Боржоми»

Фото : 6 мая 2006, 10:02

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает решение о запрете ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми" из Грузии.

"Абсолютно правильное решение, и надо было раньше это сделать", - сказал он журналистам в пятницу.

"Пускай сами пьют свой "Боржоми" и вино", - добавил вице-спикер.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 4 мая запретил ввоз в Россию и продажу в стране грузинской минеральной воды "Боржоми". "Выявленные ранее в ходе проверок партии минеральной воды "Боржоми" без соответствующей документации дали мне основание, чтобы я дал предписание таможенной службе запретить ввоз на территорию России этой минеральной воды", - сказал Онищенко в четверг РИА Новости.

"Территориальным управлениям Роспотребнадзора поручено изымать "Боржоми" из оборота", - добавил он.

В письме Онищенко "О принятии мер, направленных на прекращение оборота минеральной воды "Боржоми", не соответствующей установленным требованиям", адресованном руководителю Федеральной таможенной службы и главам территориальных управлений Роспотребнадзора, в частности, говорится, что согласно результатам проводимых лабораторных исследований изъятой воды "Боржоми", "такие свойства минеральных вод, расфасованных в различные емкости, как общая минерализация, ионный состав, жесткость, не соответствуют показателям, указанным на их маркировке".

Кроме того, как пишет Онищенко, продолжают выявляться партии минеральной воды, не имеющие санитарно-эпидемиологических заключений, данных о проведении всесторонних и полных исследований в одном из институтов курортологии РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии