Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство АО «АПК» принесло извинения потребителям за временные ограничения энергоподачи

Фото : 6 мая 2006, 11:42

АЛМАТЫ. 6 мая. КАЗИНФОРМ - Руководство АО «АПК» распространило в СМИ свои разъяснения по поводу ситуации, сложившейся в связи с дефицитом мощности в Алматы и Алматинской области, сообщает Казинформ.

После остановки Жамбылской ГРЭС, которая является единственным крупным поставщиком электроэнергии на юге Казахстана, и в условиях отсутствия поставок электроэнергии из Кыргызстана (прекращены с декабря 2005 года) в АПК создался непокрываемый дефицит электрической энергии - до 5 млн. кВт/часов ежесуточно, со средним объемом мощности до 200 МВт. 4 мая этого года дефицит частично закрывался поставками с севера Казахстана в соответствии с выделенной для АПК квотой 70 МВт. При этом пропускная способность транзита «Север-Юг» составляет 630 МВт.

Электростанции АПК работают с максимальной нагрузкой, несмотря на высокую себестоимость вырабатываемой электроэнергии - АТЭЦ-1 - 6,6 тг. кВт/ч, АТЭЦ-3 - 5,97 тг. кВт/ч, при этом среднеотпускной тариф на электроэнергию составляет 3,79 тг. кВт/ч. Все показатели приведены без НДС. В этих условиях АО «АПК» было вынуждено ввести временные ограничения электропитания в размере до 60 МВт.

Отключение 4 мая потребителей Алматы и Алматинской области проводилось согласно утвержденным в установленном порядке графикам в течение непродолжительного времени. Объекты жизнеобеспечения обеспечивались электроэнергией в обычном режиме. В этот же день в 21.00 все потребители были подключены к электроснабжению. АО «АПК» приносит свои извинения потребителям за причиненное неудобство, говорится в его сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии