Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту гибели рабочих на ПНХЗ возбуждено уголовное дело

Фото : 6 мая 2006, 17:45

По факту гибели рабочих на ПНХЗ возбуждено уголовное дело

ПАВЛОДАР. 6 мая. Kazakhstan Today. По факту гибели рабочих на Павлодарском нефтехимическом заводе возбуждено уголовное дело, сообщили агентству в областном департаменте по ЧС.

Уголовное дело возбудила прокуратура по ст. 152 УК РК «Нарушение правил охраны труда».

Как сообщалось ранее, в пятницу, 5 мая, при проведении профилактических работ на заводе погибли пятеро человек, еще трое с признаками отравления были госпитализированы. По предварительной версии, работники предприятия отравились парами бензина.

Комиссия, работающая на заводе, в состав которой вошли представители прокуратуры, департамента по ЧС и департамента труда, установила, что рабочие отравились ядовитыми парами азота. Утечка азота, которым очищали внутреннюю поверхность цистерны, произошла утром в результате повреждения технологического трубопровода. Рабочие в этот момент чистили керосиновый фильтр объемом 100 кубометров.

Рабочих обнаружили их товарищи во второй половине дня, так как те не пришли на обед.

Пострадавшие были доставлены в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи, где им поставили диагноз «острое ингаляционное отравление азотом». По заключению врачей, сейчас состояние их здоровья не вызывает опасений.

Руководство АО «ПНХЗ» заявило, что всем пострадавшим в результате несчастного случая и семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Комиссия продолжает расследование ЧП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии