Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дженифер Лопес отказалась рекламировать грузинское вино

Фото : 6 мая 2006, 20:28

Дженифер Лопес отказалась рекламировать грузинское вино

Звезда Голливуда Дженифер Лопес нанесла смертельную обиду властям Грузии и лично президенту Михаилу Саакашвили. Она отказалась лететь в Тбилиси и рекламировать там отвергнутое россиянами грузинское вино. Акция должна была состояться 26 мая - в День независимости Грузии. На решение актрисы не повлиял даже астрономический по местным меркам гонорар - полмиллиона долларов. У Лопес, как выяснилось, мерки совсем другие - обещанная грузинским правительством сумма ее не заинтересовала.

Менеджеры Лопес и тбилисские переговорщики не сошлись не только в цене. Американцы выдвинули несколько условий, которые возмутили грузин, не привыкших к подобным "капризам звезд". Например, Лопес и ее команда настаивали на специальной комнате с ванной и прочими удобствами, которую надо было оборудовать за сценой. На пятизвездочной гостинице, где должны были жить исключительно певица и сопровождающая ее делегация из сорока человек. На профессиональных телохранителях с самыми широкими полномочиями.

Рекламная акция сорвалась, но для президентской команды проблемы, похоже, только начинаются. Оппозиция обвинила власти в "разбазаривании бюджетных средств". Противники Михаила Саакашвили принялись подсчитывать, сколько тысяч грузинских пенсионеров можно было бы одеть, обуть, накормить на обещанные ненасытной Лопес полмиллиона.

Власти пытаются оправдаться. Они уверяют, что на приезд актрисы не было бы потрачено ни одного лари из бюджета. Гонорар должны были выплатить... виноделы, заинтересованные в рекламе своей продукции. (Для них самих, правда, эта новость была как гром среди ясного неба - ни о чем подобном власти с виноделами не договаривались.)

Единственным утешением для грузинского правительства стало неожиданное заступничество известного американского сенатора Джона Маккейна. Встретившись в Брюсселе с Михаилом Саакашвили, он великодушно предложил заменить собой несговорчивую Лопес и лично заняться продвижением грузинского вина на рынок США. Дело теперь за немногим - убедить американских потребителей, что неведомое и недешевое вино с экзотическими названиями "Мукузани" или "Ахашени" лучше родного калифорнийского, модного чилийского или раскрученного французского.

Окруашвили предложил россиянам "пить холодную воду плохого качества".

Министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили так полюбилось собственное выражение "фекальные массы", что он, похоже, скоро будет употреблять его в каждом публичном выступлении. На сей раз человек, которому президент Саакашвили поручил заняться продвижением грузинского вина на мировом рынке, заявил буквально следующее: "Когда недавно я говорил о фекальных массах, то имел в виду вовсе не наше вино. Оно пользуется успехом и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем. Если мои высказывания рассердили русских, пусть попьют холодной воды из-под крана. Кстати, в Москве она плохого качества - в отличие от Грузии".

Александр Иашвили, Тбилиси


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии