Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство транспорта и коммуникаций устранило нарушения законности, выявленные Генеральной прокуратурой в ходе проверки применения административного законодательства

Фото : 10 мая 2006, 11:16

В Генеральную прокуратуру поступил официальный ответ Министерства транспорта и коммуникаций на представление ГП РК по итогам проверки применения административного законодательства в деятельности Комитета транспортного контроля и его территориальных подразделений.

В ходе прокурорской проверки были установлены факты незаконного привлечения граждан и юридических лиц к административной ответственности, применения мер административного взыскания к лицам, не являющимся субъектами административных правонарушений, в частности, несовершеннолетним. В представлении Генеральной прокуратуры также нашли отражение факты рассмотрения и наложения административных взысканий по делам, не подведомственным органам Комитета, и другие нарушения законности.

Кроме того, было указано, что Комитетом транспортного контроля и его территориальными управлениями не соблюдаются требования законодательства о внесении в централизованный банк данных Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры сведений об административных правонарушениях.

Так, согласно статистическим данным Комитета транспортного контроля, органами транспортного контроля выявлено 2 870 административных правонарушений за 2004 год и 4 584 - за 2005 год, однако в Комитет по правовой статистике переданы сведения лишь о 104 правонарушениях на всех видах транспорта (кроме воздушного) за 2004 год и 365 - за 2005 год.

В ответе Министра транспорта и коммуникаций на представление ГП РК сообщается, что нарушения законности, допущенные при привлечении граждан к административной ответственности, устранены, незаконные постановления о привлечении их к административной ответственности отменены, а сотрудники Комитета и его территориальных управлений, виновные в не обеспечении законности, наказаны в дисциплинарном порядке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии