Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На рынке «Алтын-Орда» торговали миграционными карточками

Фото : 10 мая 2006, 12:46

На рынке «Алтын-Орда» торговали миграционными карточками

Купить на барахолке липовый документ можно было всего за три тысячи тенге

На универсальном рынке «Алтын-Орда» каждый день — десятки иностранных торговцев овощами, фруктами и китайским ширпотребом. Не секрет, что многие пребывают в стране без разрешений на проживание и торговлю.

На днях на рынок нагрянули сотрудники миграционной полиции, и иностранные граждане предъявили им поддельные миграционные карточки.

— Инспекторы миграционной полиции и оперативники Управления по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом Алма-Атинской области задержали 24-летнего Ержана Иманбекова. Он продавал поддельные миграционные карточки. Сейчас мы выясняем, сколько фальшивок он успел реализовать, — поделился с «Комсомолкой» командир специального взвода по борьбе с нелегальной миграцией ДВД Алма-Атинской области Денис Лазарев.

По его словам, чтобы перекрыть каналы нелегальной миграции, на основных автомагистралях выставлены круглосуточные посты. А чтобы обезопасить Казахстан от проникновения нелегалов через горы, в Райымбекском районе на границе с Киргизией открывается блок-пост «Каркара».

С началом весенних полевых работ приток иностранцев в Алма-Атинскую область увеличился.

— К сожалению, многие работники и работодатели не соблюдают законов и пытаются уклониться от налогов и ответственности. Но мы ежедневно проводим рейды по полям, рынкам и предприятиям. И выявляем сотни нарушений, — говорит Лазарев.

Справка «КП»

С начала года около 400 иностранцев нарушили закон. 77 человек выдворены из Казахстана, 60 выплатили штрафы на общую сумму почти миллион тенге, 34 казахстанца наказаны за предоставление жилья нелегалам, а 15 руководителей предприятий области были оштрафованы за использование рабсилы.

Тохнияз КУЧУКОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии