Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр считает, что не стоит драматизировать ситуацию, связанную со сменой руководства на РТРК «Казахстан»

Фото : 10 мая 2006, 12:57

АСТАНА. 10 мая. Kazakhstan Today. Премьер-министр РК Даниал Ахметов считает, что не стоит драматизировать ситуацию, связанную со сменой руководства на РТРК «Казахстан». Об этом глава правительства заявил сегодня на заседании мажилиса парламента, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент агентства.

«Мне кажется, что мы не должны драматизировать какую-то ситуацию вокруг того или иного факта, связанного со сменой руководства (на РТРК «Казахстан». - Прим. Kazakhstan Today)», - сказал Д. Ахметов. «Есть, прежде всего, функциональные обязанности каждого руководителя, и если он их не исполняет должным образом, если это не отвечает идеологии министерства, то, безусловно, министр имеет право (принимать решение о смене руководства. - Прим. Kazakhstan Today)», - пояснил премьер.

Глава правительства напомнил, что депутатская комиссия изучала ситуацию в телерадиокорпорации. «Если в данном случае есть нарушения какого-то юридического порядка, то ваша комиссия наверняка бы их выявила. И если бы на самом деле были нарушения, связанные с юридической техникой, они были бы наказаны (руководство Министерства культуры и информации. - Прим. Kazakhstan Today)», - отметил премьер-министр.

По мнению Д. Ахметова, в данной ситуации необходимо «прежде всего, руководствоваться интересами страны». «Телевидение - в поле идеологических интересов государства. Если оно справляется с пропагандой идеологии главы государства, с пропагандой национальной идеи нашей страны, тогда нет вопросов. Если возникают вопросы, то давайте их спокойно, не драматизируя, будем решать», - подчеркнул глава правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии