Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По числу пользователей сети Интернет Россия занимает 14 место в мире

Фото : 10 мая 2006, 14:30

По числу пользователей сети Интернет Россия занимает 14 место в мире

ВАШИНГТОН, 10 мая - РИА Новости, Алексей Березин. По числу пользователей сети Интернет Россия занимает предпоследнее место в списке из 15 стран-лидеров, опередив Австралию. Об этом говорится в пресс-релизе американской компании comScore Networks, которая запустила новую систему подсчета пользователей сети Интернет - проект comScore World Metrix.

Как отмечается в пресс-релизе компании, при подсчете учитывались граждане старше 15 лет, присутствовавшие в сети в марте 2006 года и не учитывался доступ из интернет-кафе, с мобильных телефонов и карманных компьютеров.

По данным компании, в России в марте насчитывалось 10 миллионов 833 тысячи пользователей сети Интернет. Всего же в мире их 694 миллиона 260 тысяч.

Первое место занимает США - там, по данным comScore Networks, Интернетом пользуются 152 миллиона 46 тысяч граждан. Второе место (74 миллиона 727 тысяч) занимает Китай, а третье - Япония - там американские компьютерщики насчитали 52 миллиона 100 тысяч пользователей всемирной сети. Далее идут Германия (31 миллион 813 тысяч пользователей), Великобритания (30 миллионов 190 тысяч), Южная Корея (24 миллиона 645 тысяч) и Франция (23 миллиона 884тысячи). Восьмое место занимает Канада - там 18 миллионов 996 тысяч человек пользуются Интернетом, девятое место досталось Италии (16 миллионов 834 тысячи пользователей), за ней идет Индия, где оказалось 16 миллионов 713 тысяч пользователей, а на 11 месте - Бразилия с 13 миллионами 186 тысячами пользователей. 12-е место занимает Испания (12 миллионов 452 тысячи), 13-е место - Голландия (10 миллионов 969 тысяч), 14-е досталось России (10 миллионов 833 тысячи) и замыкает 15 стран-лидеров Австралия, где насчитывается 9 миллионов 735 тысяч пользователей сети Интернет.

Компания comScore Networks также посчитала, сколько времени проводят в Интернете пользователи "всемирной паутины". Оказалось, что ни США, ни Россия, ни некоторые другие страны, которые лидируют в списке по числу пользователей не стали лидерами по позиции "время, проведенное в сети".

Первое место досталось Израилю - там средний пользователь Интернета проводит в месяц 57,5 часов, бороздя бескрайние просторы сети, что приблизительно в два раза больше, чем в США, отмечается в пресс-релизе. В пятерку самых активных пользователей также вошли Финляндия, Южная Корея, Голландия и Тайвань. Замыкает список из 15 стран, где пользователи Интернета проводят больше всего времени в сети Венесуэлла - с месячным показателем в марте в 35,3 часа.

В среднем же, если брать мировую статистику, то обычный пользователь сети Интернет проводит в месяц 31,3 часа на просторах "всемирной паутины".

По словам главы проекта comScore Media Metrix Питера Даболла (Peter Daboll), в настоящее время американские пользователи Интернета составляют меньше четверти от общего числа, тогда как еще десять лет назад в США было сконцентрировано две трети всех пользователей сети. По данным экспертов, в 1998 году в России насчитывалось порядка миллиона пользователей Интернета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии