Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борьбу с фашизмом используют для борьбы с Россией

Фото : 10 мая 2006, 14:57

KM.RU

Александр Пугаченко

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором критикует Россию за недостаточную борьбу с фашизмом. Правозащитники считают, что в нашей стране «фашизм выходит из-под контроля», а «власти закрывают на это глаза».

«Выступления расистов, убийства иностранцев и представителей этнических меньшинств происходят в России с пугающей регулярностью, более того, существуют опасения, что число таких преступлений будет расти», - говорится в докладе. По данным правозащитной организации, только в Москве в 2005 г. было совершено 7 убийств на почве национальной и расовой вражды, 107 человек пострадали от нападения расистов.

Российские власти, указывает Amnesty International, недостаточно оперативно или жестко реагировали на акты расизма, не обеспечивая эффективное расследование и привлечение к суду ответственных за совершение подобных преступлений.

На этом описывать сформулированную в докладе позицию достаточно и пора переходить к комментариям. Это - провокация. Очередная из длинной серии разработанных западными спецслужбами операций, направленных против России. В данном конкретном случае - на подрыв межнациональных отношений и перекос в демографическом развитии страны.

Известно, что общественные, и в особенности правозащитные, организации - излюбленный инструмент, используемый Западом в информационной войне с Россией. Подробно эту тему мы разбирали в материале «Контроль над НПО не значит наступления на демократию», опубликованном в рубрике «Информационные войны» на KM.RU. В данном случае «Международная амнистия» выступает как классический пример такого эффективного оружия: под видом «авторитетного эксперта по проблеме» она пытается навязать российским гражданам тезисы, которые не просто вредны, но и откровенно опасны для общества и страны.

Утверждать, что борьба с фашизмом в России ведется «недостаточно усердно», может либо глупец, либо провокатор. Достаточно один, любой день последить за новостями, чтобы понять, что борьба эта является на сегодняшний день для многих представителей государства и политиков главной, основополагающей задачей. Ей посвящают целые заседания Общественной палаты, разрабатывают программы, пишут доклады. Крайне активно с проявлениями ксенофобии борются правоохранительные органы.

Только вот большинство граждан считают, что борьба эта ведется не недостаточно, а чересчур усердно. Что «фашизм», о котором без устали твердят с телеэкранов, - это всего лишь миф. Или, по крайней мере, масштаб этой угрозы в десятки раз преувеличен, и делается это с определенными политическими целями.

Под видом борьбы с фашизмом России пытаются навязать уникальную и абсурдную правоприменительную практику, когда любое преступление против человека нерусской национальности автоматически отягчается мотивами национальной ненависти. Так они превращаются в касту «неприкасаемых». И борьба с мифическим «фашизмом» начинает отчетливо попахивать борьбой с русскими.

Кому нужно, чтобы в России было как можно меньше русских - ответ на этот вопрос вы знаете. Прекращение существования русской цивилизации - главная задача Запада, в первую очередь США, в далеко еще неоконченной холодной войне. Вот «Международная амнистия», раздутая американскими грантами до масштабов «главного советчика» российской власти, и подогревает эту борьбу с фашизмом, не дает упасть ее градусу.

7 убийств и 107 нападений - это, вне сомнения, трагические и достойные всяческого порицания преступления. Но в масштабах страны и годовых показателей, в процентах от общего числа преступлений это не так уж много. А вот тысячи убийств и десятки тысяч нападений, где жертвами становятся не иностранцы, а русские, почему-то темой доклада «международных», «общественных», «правозащитных» и прочих организаций, подобно мухам облепивших Россию и ее власть, не становятся. Даже если они совершаются по мотивам национальной ненависти выходцами из других стран ближнего или дальнего зарубежья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии