Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В I квартале 2006 года темпы роста госрасходов превысили номинальный прирост ВВП в 1,7 раза - глава Правительства

Фото : 10 мая 2006, 15:57

АСТАНА. 10 мая. КАЗИНФОРМ - По итогам I квартала этого года темпы роста госрасходов (36,6%) превышает темпы номинального роста ВВП (21,8%) в 1,7 раза. Об этом сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК сообщил глава Правительства РК Даниал Ахметов, передает Казинформ.

«Сразу подчеркну: это очень существенное превышение, и в рамках ограничения инфляции стоит, как минимум, говорить о соотношении темпов роста госрасходов и ВВП», - сказал он.

Номинальный темп роста текущих затрат по итогам I квартала 2006 года превышает номинальный прирост ВВП почти в 2 раза (42,4% против 21,8%). «Именно текущие затраты доминируют в структуре госрасходов, занимая по итогам квартала почти 70% и почти в 4 раза опережая долю капитальных затрат», - подчеркнул Д.Ахметов.

Глава Правительства напомнил, что с 1 июля этого года Национальный фонд перейдет на функционирование по новой схеме. Это, по мнению Д.Ахметова, позволит более взвешенно подходить к расходованию средств государственного бюджета, усилить роль Национального фонда как макроэкономического регулятора, обеспечивающего сбалансированное развитие экономики и снижение угрозы «перегрева» экономики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии