Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поставки плодоовощной продукции из Узбекистана в Казахстан до сих пор не возобновлены - источник

Фото : 10 мая 2006, 17:08

Поставки плодоовощной продукции из Узбекистана в Казахстан до сих пор не возобновлены - источник

ШЫМКЕНТ. 10 мая. Kazakhstan Today. Поставки овощей и фруктов из Узбекистана в Казахстан до сих пор не возобновились. Об этом корреспонденту агентства сообщил источник в департаменте таможенного контроля по Южно-Казахстанской области.

По данным источника, машины с капустой для Казахстана последний раз проходили через казахстанскую таможню 1 мая. Томаты и огурцы не ввозились с конца второй декады апреля. Зелень - лук-перо, петрушка, укроп - из Узбекистана везут почти каждый день, однако не в Казахстан, а транзитом в Россию.

Как сообщалось ранее, несмотря на достигнутые договоренности, ввоз ранних овощей и фруктов из Узбекистана в Казахстан практически прекратился с 18-20 апреля. 28 апреля заместитель акима ЮКО Ислам Абишев на республиканском совещании по развитию рынков плодоовощной продукции заявил, что, несмотря на отсутствие официального запрета властей Узбекистана на вывоз ранних овощей и фруктов, «имеются определенные трудности с ввозом некоторых видов продовольственной продукции». Однако он тогда заверил, что в ближайшие дни все проблемы решатся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии