Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Контролер колонии осужден к трем годам лишения свободы за коррупционное преступление

Фото : 10 мая 2006, 18:16

КАРАГАНДА. 10 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Судом Абайского района Карагандинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению сотрудника колонии в совершении коррупционного преступления. Как сообщил корреспонденту Казинформа заместитель прокурора Абайского района Талгат Мукашев, решением суда вынесен приговор, который в настоящее время вступил в законную силу, - три года лишения свободы с лишением права занимать ответственные должности на государственной службе в течение трех лет.

Специалист-контролер группы досмотра режимного отдела учреждения АК-159/18 УКУИС Карагандинской области обвинялся в получении взятки в сумме 10 тыс. тенге от родственника осужденного. Это вознаграждение он получил за незаконное принятие передачи - продуктов питания и сигарет, а также за вынос с территории учреждения без специального разрешения предметов кустарного производства - игральных нард и шкатулки. Контролер был задержан с поличным сотрудниками областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Суд признал его виновным по ст. 311, ч. 2 УК РК.

В текущем году в Абайском районе выявлено ещё 10 правонарушений коррупционного характера. «Особенность заключается в том, что эти преступления совершают лица, которые по долгу службы должны сами бороться с нарушителями закона», - отмечает заместитель прокурора района.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии