Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководитель кремлевской администрации: послания президента - это национальная стратегия развития РФ

Фото : 11 мая 2006, 09:30

Руководитель кремлевской администрации: послания президента - это национальная стратегия развития РФ

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Послания президента РФ парламенту - это национальная стратегия развития страны, считает руководитель кремлевской администрации Сергей Собянин.

В беседе с журналистами он отметил, что послание президента этого года и послания предыдущих двух лет сформулировали и определили основы внутренней и внешней политики России на ближайшие годы.

"'Эти три послания являются национальной стратегией развития страны", - сказал Собянин.

В свою очередь источник в Кремле пояснил журналистам, что послания президента РФ не рассчитаны на сиюминутное исполнение, а дают ориентиры на будущее.

"В посланиях президент дает своего рода посылы правительству, ориентиры для работы", - сказал он.

По словам источника, возврат президента в послании 2006 года к таким темам, как социальная политика, военное строительство был сделан осознанно, с пониманием того, что Россия вышла на новый уровень развития.

Говоря об экономической части нынешнего послания президента, источник отметил, что она разбита на две части - макроэкономику и инновационную политику. "Это сделано специально, чтобы правительство, формируя инвестиционную политику, не забывало о ее влиянии на макроэкономические показатели", - сказал собеседник.

Он обратил внимание, что в части, посвященной энергетике, Владимир Путин коснулся не только вопросов развития энергетических отраслей - нефтегазодобычи, атомной энергетики, но и такой важной проблемы, как энергосбережение.

"Президент особо отметил необходимость использования энергоэффективных технологий в сельском хозяйстве, поскольку при нынешних ценах на ГСМ старые технологии, используемые в сельском хозяйстве, просто губительны", - сказал собеседник.

Он также отметил, что тоже самое касается и нефтегазового сектора. "Предприятия этого сектора являются локомотивом экономики, и перед ними стоят задачи обновления технологий добычи, хранения, транспортировки энергоносителя, поскольку для получения таких технологий они будут размещать соответствующие заказы в российских научных институтах, на предприятиях машиностроения", - сказал источник в Кремле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии