Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ночь без кайфа

Фото : 11 мая 2006, 09:56

Ночь без кайфа

Один из самых популярных ночных клубов Павлодара находится под угрозой закрытия. Во всяком случае, после того как в феврале этого года в ходе внезапной полицейской операции в клубе обнаружили наркотики и одурманенную ими молодежь, решением суда деятельность клуба приостановлена, а на ее владельца наложен штраф.

В ночь на 25 февраля все входы-выходы из клуба внезапно перекрыли сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел Павлодарской области, а в самом помещении оперативники устроили капитальную проверку. В результате оперативно-профилактического мероприятия (так официально именовалась эта операция) в женском и мужском туалетах ночного клуба полицейские обнаружили шприцы с остатками крови и следами героина. Возле барной стойки и в других помещениях увеселительного заведения валялись пакетики с марихуаной - по версии сотрудников УБН, их в спешке повыбрасывали посетители клуба. Одиннадцать чересчур веселых граждан отправили на медицинскую экспертизу, и у пятерых врачи действительно выявили признаки наркотического опьянения.

По результатам проверки полицейские составили административный материал и передали его в межрайонный специализированный экономический суд. После нашумевшей операции владельцы заведения пытались откреститься от наркотиков и даже представить произошедшее как полицейскую "постановку". Тем не менее, 6 мая суд вынес решение о приостановлении деятельности ночного клуба на 6 месяцев. Владельцу заведения также предстоит выплатить штраф в размере 150 минимальных размеров оплаты труда.

Не исключено, что "пострадавший" ночной клуб - только первая ласточка в череде оперативно-профилактических мероприятий. По словам полицейских, сигналы о том, что посетителей клубов "подогревают" веселящими таблетками, поступают к ним постоянно. А посему все увеселительные заведения остаются на особом оперативном контроле борцов с наркобизнесом.

Станислав ПЕСНЕВ, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии