Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Легализацию имущества планируется провести с 3 июля по 30 декабря текущего года - Минюст

Фото : 11 мая 2006, 10:05

АСТАНА. 10 мая. Kazakhstan Today. Легализацию имущества планируется провести с 3 июля по 30 декабря этого года. Об этом сегодня в ходе заседания депутатской группы «Аймак» сообщил вице-министр юстиции РК Серик Нугманов, передает корреспондент агентства.

«Правительством принимаются все меры для того, чтобы сократить всевозможные барьеры. Механизм легализации должен быть прост и по срокам, и по оплате, и по пакету документов», - отметил С. Нугманов.

«Последняя стадия - регистрация в центрах по недвижимости. При регистрации будет применяться нулевая ставка», - добавил он.

В свою очередь депутат Дарига Назарбаева отметила, что, «возможно, имеет смысл увеличить сроки легализации». «За полгода невозможно легализовать около 1,5 млн. объектов, следует увеличить сроки легализации недвижимости до одного года», - подчеркнула Д. Назарбаева.

По данным Минюста, по республике установлено свыше 4,7 млн. объектов недвижимости, выявлено около 1,5 млн. объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в центрах по недвижимости. На сегодняшний день доля незарегистрированного недвижимого имущества в общем числе недвижимого имущества составляет около 30%.

По расчетам Министерства экономики и бюджетного планирования РК, при легализации 30% нелегализованного имущества поступления в бюджет составят 3,7 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии