Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан продолжает демократические преобразования в соответствии с международными стандартами - первый замглавы МИДа

Фото : 11 мая 2006, 15:04

Казахстан продолжает демократические преобразования в соответствии с международными стандартами - первый замглавы МИДа

АСТАНА. 11 мая. Kazakhstan Today. Казахстан продолжает демократические преобразования в соответствии с международными стандартами, заявил сегодня в ходе семинара "Международный пакт о гражданских и политических правах: содержание и основные принципы толкования и применения" первый вице-министр иностранных дел Рахат Алиев.

"Конституция Казахстана гарантирует защиту основных прав и свобод человека. Тем не менее мы предпринимаем последовательные шаги по совершенствованию нашего законодательства и приведению правоприменительной практики в соответствие с общепринятыми международными стандартами", - сказал он.

Р. Алиев отметил, что Международный пакт о гражданских и политических правах "является всеобъемлющим договором и налагает определенные обязательства на присоединившиеся государства". "Казахстан как участник пактов будет ежегодно представлять отчеты о выполнении его положений в специализированные международные структуры. Такие национальные доклады и соответствующие комментарии к ним станут дополнительными правовыми механизмами, способствующими имплементации положений пакта", - подчеркнул Р. Алиев.

"Ратификация Казахстаном Международного пакта о гражданских и политических правах, планы по его имплементации отражают логику и последовательность реформ, которые с самого первого дня независимости проводились в нашей стране", - отметил первый заместитель главы МИДа.

"Я могу утверждать, что мы сделали осознанный выбор в пользу дальнейших преобразований и не останавливаемся на достигнутом уровне экономической и социально-политической стабильности", - подчеркнул он.

"Общепризнанные успехи Казахстана в построении светского и демократического государства, проведение сбалансированной внутренней и внешней политики дают нам основание претендовать на председательство в 2009 году в такой авторитетной международной организации, как ОБСЕ", - добавил он. "Эта задача служит дополнительным стимулом для углубления реформ, неотъемлемой частью которых является защита основных прав и свобод человека", - считает Р. Алиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии