Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деятельности АО "Международный аэропорт "Акжол" выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов

Фото : 11 мая 2006, 15:15

В деятельности АО "Международный аэропорт "Акжол" выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов

Уральская транспортная прокуратура внесла в адрес директора АО "Международный аэропорт "Акжол" представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов воздушных судов.

Проверкой, в ходе которой прокуратура и выявила нарушения законности, была охвачена деятельность международного аэропорта за 2005 г. и истекший период 2006 г.

В представлении Уральского транспортного прокурора речь идет о неисполнении сотрудниками авиационной безопасности приказа Председателя Комитета гражданской авиации в части проведения ежедневных проверок периметрового ограждения аэропорта, вследствие чего образовавшиеся в нем разрывы не устранялись.

А в нарушение другого приказа Председателя КГА - "Об утверждении квалификационных требований к должностям руководителей и специалистов служб авиационной безопасности организаций гражданской авиации РК" - руководством аэропорта проигнорирован факт истечения срока действия сертификатов 10 работников о прохождении курса повышения квалификации.

Наряду с этим, на контрольно-пропускном пункте аэропорта на момент проверки отсутствовал специальный журнал о проведении инструктажа сотрудниками службы авиационной безопасности, что является нарушением одного из пунктов "Руководства по организации движения воздушных судов, спецавтотранспорта и средств механизации на аэродромах гражданской авиации РК".

На устранение этих и других нарушений Уральский транспортный прокурор отвел руководству международного аэропорта "Акжол" месячный срок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии