Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В развитие транспортной инфраструктуры Мангистауской области в ближайшие годы будет инвестировано 200 млрд. тенге

Фото : 11 мая 2006, 16:26

АКТАУ. 11 мая. Kazakhstan Today. Общий объем инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры Мангистауской области в ближайшие годы составит 200 млрд. тенге. Об этом на брифинге в ходе краткосрочного визита в регион сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Мамин, передает корреспондент агентства.

А. Мамин подчеркнул, что в регионе приоритетное значение придается дальнейшему развитию портовой инфраструктуры на Каспийском море. В частности, для расширения порта Актау в северном направлении привлечен частный инвестор - ТОО «Mobilex Oil Terminal». Согласно проекту, планируется строительство портовых терминалов и защитных гидросооружений, что позволит в два раза увеличить объемы перевалки грузов - с 12,5 млн. до 23,7 млн. тонн в год (нефтеналивных грузов - с 11 млн. до 20,6 млн. тонн в год, сухогрузов - с 1,5 до 3,1 млн. тонн).

Также А. Мамин сообщил, что в настоящее время Министерство транспорта и коммуникаций занимается привлечением инвесторов для строительства аэропорта в Актау на новой площадке в прибрежной части города. Кроме того, он напомнил, что действующий аэропорт подлежит реконструкции согласно планам правительства по созданию в Актау международного мультимодального транспортно-логистического центра.

Министр отметил, что уже решен вопрос о создании самостоятельного Мангистауского отделения железной дороги, что позволит в кратчайшие сроки решать вопросы железнодорожных перевозок. По данным А. Мамина, в 2007 году начнется строительство и реабилитация автодороги Атырау - Актау протяженностью 897 км.

Также в следующем году начнется строительство железнодорожных веток в направлениях Курык - Ералиево и Баутино - Мангистау. «Строительство новых железнодорожных веток необходимо в связи с развитием порта Курык и Баутино на побережье Каспийского моря, так как их инфраструктурное обеспечение очень важно», - подчеркнул министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии