Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Избавляться от долларов в случае падения курса собираются 5% россиян

Фото : 12 мая 2006, 10:12

Избавляться от долларов в случае падения курса собираются 5% россиян

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Более половины россиян (57%) интересуются динамикой курса доллара, избавляться от валютных запасов в случае падения курса собираются лишь 5%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В исследовании отмечается, что у россиян пока нет ощущения, что доллар ожидает безостановочное падение: 36% думают, что он будет дешеветь и дальше, 21% ожидают сохранения курса на сегодняшнем уровне, а 7% - даже удорожания доллара по отношению к рублю. Еще 35% не смогли дать оценку, как будет меняться курс доллара в дальнейшем. При этом среди людей с высокими доходами преобладает точка зрения, что курс доллара будет падать и дальше - так считают 51%, в то время как стабилизацию курса прогнозируют 24%.

По данным опроса, большинство населения - 57% - интересуются курсом доллара, в том числе 22% следят за курсом доллара "регулярно" и 35% "иногда". Наибольший интерес к курсу валют проявляют люди с высшим образованием и более обеспеченные. При этом 51% из опрошенных отметили снижение курса доллара, из них 16% полагают, что курс доллара в рублях остается неизменным, а 5% считают, что доллар по отношению к рублю даже дорожает.

Поскольку люди не драматизируют ситуацию с курсом доллара, они и не собираются предпринимать каких-то резких шагов в отношении своих валютных запасов.

В случае дальнейшего снижения доллара лишь 5% собираются поменять свои доллары на рубли, 4% - поменять их на евро и 2% - поменять доллары на другую валюту, 3% думают вложить доллары в недвижимость или дорогие вещи.

4% участников опроса сообщили, что хранят свои сбережения в долларах, 1% - хранит сбережения в евро. Но при этом 10% намереваются хранить сбережения в валюте, из них 4% предпочли бы хранить накопления в долларах и 6% - в евро.

По данным ВЦИОМ, 2% опрошенных получают зарплату в долларах, в евро - менее одного процента населения. Но хотели бы получать зарплату в долларах и евро соответственно 3% и 4% опрошенных.Лишь 39% считают необходимым запретить выплату зарплат в валюте, а среди молодежи за запрет выступают лишь 29%.

Опрос проводился 2-5 мая 2006 года, было опрошено 1594 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии