Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийство Сарсенбаева: Заказчик замолчал

Фото : 12 мая 2006, 11:08

Подозреваемый в организации тройного убийства бывший руководитель аппарата сената Ержан Утембаев отказался от дачи показаний. На затворе от газового пистолета “Иж-78-8” следов пальцев не обнаружено. Сразу два обвинения предъявлены новому фигуранту расследования Нурилле Иллахунову.

Ержан Утембаев заявил, что не желает больше давать следствию каких-либо показаний. Раздражительность главного подозреваемого вызвала очередная и последняя попытка сотрудников полиции выяснить, носило ли похищение и убийство троих потерпевших заказной характер.

Утембаев пояснил, что никаких указаний Рустаму Ибрагимову он не давал. Однако следствие располагает распечаткой переговоров, которые он вел с Ибрагимовым по сотовому телефону перед похищением Сарсенбаева, Журавлева и Байбосына. К тому же Рустам Ибрагимов подтверждает, что получал от бывшего руководителя аппарата сената четкое распоряжение о доставке Сарсенбаева на пересечение улиц Богенбай батыра и Орманова.

Напомним, в начале следствия Утембаев утверждал, что в октябре прошлого года просил Ибрагимова организовать избиение Сарсенбаева. Но тот, сославшись на трудоемкость этого мероприятия, отказался.

На затворе от предполагаемого орудия преступления - газового пистолета “Иж-78-8”, приспособленного для стрельбы боевыми патронами, эксперты не обнаружили отпечатков пальцев. Причин тому может быть множество. Например, киллер мог работать в перчатках, отпечатки могло смыть каплями дождя, да и вообще следы пальцев на полированной стали сохраняются недолго.

Зато на одежде Виталия Мирошникова эксперты нашли микрочастицы одежды Бауыржана Байбосына - телохранителя Сарсенбаева. Также на куртке, брюках и обуви Мирошникова найдены микрочастицы почвы с места преступления. Сходные с ними микрочастицы обнаружены на одежде убитых. Интересно, что Мирошников тщательно вычистил салон джипа, на котором похищенные были увезены на место убийства, но не позаботился о своей одежде.

Именно по такому маршруту пришлось проследовать родственнику Ибрагимова, бывшему сотруднику полиции Нурилле Иллахунову. Его заковали в наручники прямо на трапе самолета сразу по возвращении из ОАЭ.

Напомним, Иллахунов попал в поле зрения полиции в самом начале расследования. Но у него было твердое алиби.

Сейчас следствие предъявило Иллахунову обвинения в мошенничестве и заказном убийстве алматинского бизнесмена. Эти дела никак не связаны с расследованием убийства Сарсенбаева и его людей. Но полиция полагает, что Иллахунов может многое рассказать об этом преступлении.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии