Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

События недели. В обрушении крана виноваты его жертвы?

Фото : 12 мая 2006, 11:34
События недели


Специалисты департамента охраны труда Алматы и следователь Бостандыкского РУВД завершают расследование трагедии, унесшей жизни трех человек на строительном объекте “Гольф-клуб”.

Около 13.30 26 апреля при разборке башенного крана получили смертельные ранения 24-летний Бауыржан Карашев, 27-летний Бахытжан Рысбеков и 34-летний Кали Рахимов. Из четырех рабочих только 24-летнему Асету Турдыбекову посчастливилось остаться в живых. Он находится в городской клинической больнице № 4.

Все специалисты, принявшие участие в расследовании, считают: причиной несчастья стало грубейшее нарушение техники безопасности и неправильное проведение демонтажа. Рабочие, усевшись на стрелу крана, принялись выбивать крепежные пальцы оголовника. По сути, они рубили сук, на котором сидели. А упав одновременно с бетонными плитами противовеса и стрелой, они оказались под обломками.

Главным же виновником аварии, по нашей информации, был механик, который лично отдал распоряжение о демонтаже крана и послал туда трех рабочих. Но он погиб вместе со своими подчиненными. Не исключено, что административное наказание придется нести кому-то из руководства фирмы, которой принадлежит кран.

Олег Губайдулин

Похоже, жители непрестижных спальных районов столицы временно избавятся от необходимости покупать болотные сапоги и снегоступы. 22 миллиарда 715 миллионов выделено из городского бюджета на ремонт столичных дорог.

Причем значительная часть их пойдет на восстановление окраинных путепроводов. Львиную часть потратят на текущий ремонт дорог. На средний уйдет меньше полумиллиарда.

Роман Кужко, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии