Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Темиртауским судом вынесен приговор преступнику, экстрадированному из России

Фото : 12 мая 2006, 13:52

КАРАГАНДА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Темиртауском городском суде Карагандинской области вынесен приговор преступнику, экстрадированному из России. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила старший помощник прокурора Карагандинской области по надзору за применением международных договоров Бахытжамал Джаксыбаева.

Житель Темиртау, обвиняемый в совершении разбоя, был объявлен в международный розыск. Затем выяснилось, что он отбывает наказание в исправительной колонии на территории России, в Тамбовской области. В соответствии с международной Конвенцией об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам были приняты меры по экстрадиции преступника в Казахстан.

Суд Темиртау вынес обвиняемому приговор - шесть лет лишения свободы. Осужденный обжаловал это решение, однако областной суд признал приговор законным и обоснованным, и в настоящее время он вступил в законную силу.

Прокуратурой Карагандинской области продолжается практика направления требований о выдаче разыскиваемых лиц и отбывающих наказание на территории стран СНГ, сообщает Б.Джаксыбаева. В настоящее время Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассматривается требование о выдаче преступника, совершившего грабеж в г. Балхаше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии