Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО предотвращен контрабандный ввоз партии мяса индийских буйволов

Фото : 12 мая 2006, 13:59

В ЮКО предотвращен контрабандный ввоз партии мяса индийских буйволов

ШЫМКЕНТ. 12 мая. Kazakhstan Today. Финансовые полицейские Южно-Казахстанской области предотвратили контрабандный ввоз партии мяса индийских буйволов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

По его словам, груженый овощами «КамАЗ» задержан непосредственно на территории области. На таможенном посту хозяин груза задекларировал только капусту, но при досмотре оказалось, что под овощами находится 12 тонн замороженного мяса индийских буйволов.

По данным пресс-службы, всего полицейские изъяли у контрабандистов 12 тонн экзотического мяса на сумму более 5 млн. тенге. По словам водителя «КамАЗа», мясо предназначалось для одного из колбасных цехов Тараза.

По данному делу проходят несколько граждан Казахстана и Узбекистана. «В настоящее время транспортным прокурором области по факту возбуждено уголовное дело по ст. 209, ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда). Сейчас ведутся действия, необходимые для уточнения происхождения данного мяса», - пояснил пресс-секретарь. Он также добавил, что сотрудники финансовой полиции подозревают, что часть груза могла быть уже реализована.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии