Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2007 года в Казахстане будут вводиться стандарты предоставления государственных услуг населению - Агентство по делам госслужбы

Фото : 12 мая 2006, 18:09

АСТАНА. 12 мая. Kazakhstan Today. В январе 2007 года в Казахстане планируется ввести единый стандарт государственных услуг, который станет основополагающим для разработки соответствующих стандартов в каждом государственном органе. Об этом сегодня в ходе семинара «Стратегические вопросы достижения конкурентоспособности: внедрение системы менеджмента качества в государственных органах» в Астане сообщил директор департамента кадрового обеспечения Агентства по делам государственной службы Серик Капаров, передает корреспондент агентства.

«Сейчас в самом законодательстве республики отсутствуют понятия «государственная услуга», «стандарт государственной услуги», и наши чиновники, в силу своей ментальности, ориентированы больше на управление и командование, администрацию, а не на оказание услуг населению», - считает С. Капаров. В связи с этим, по его словам, Агентство по делам госслужбы совместно с ПРООН в конце прошлого года разработало «основополагающий стандарт государственных услуг, на основе которого все государственные органы должны разработать свои стандарты предоставления услуг населению».

С. Капаров сообщил, что бюджет проекта по внедрению стандартов по предоставлению государственных услуг населению составляет 1 млн. 400 тысяч евро, а основными целями являются «разработка стандартов-индикаторов оказания эффективной, прозрачной, направленной на потребителя государственной службы, оказание консультативной помощи в улучшении работы центров обслуживания населения по принципу одного окна, оказание консультативной помощи по внедрению системы контроля качества для ЦОНов и пилотных госорганов».

«В настоящее время по предложению агентства и по поручению премьера определены следующие пилотные министерства по этому проекту - юстиции, здравоохранения, труда и соцзащиты и налоговый комитет Минфина, а также два акимата: Алматы и ЮКО», - уточнил С. Капаров. Он также сообщил, что агентство в настоящее время вышло на Европейскую комиссию с предложением «включить в пилотный проект все центральные исполнительные органы и привлечь к этой работе и все акиматы». А в январе 2007 года, по словам представителя агентства, планируется «публикация проектов стандартов в СМИ» и вступление их в силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии