Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство внесло в парламент новую редакцию закона о статусе столицы

Фото : 12 мая 2006, 18:34

АСТАНА. 12 мая. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана внесло в парламент новую редакцию закона «О статусе столицы Республики Казахстан», сообщили агентству в пресс-службе премьер-министра.

Как говорится в преамбуле постановления о проекте закона, «ныне действующий закон РК «О статусе столицы» создал достаточно условий для становления города Астаны как столицы Казахстана. В случае принятия закона в новой редакции будут созданы правовые основы и экономические гарантии для обеспечения дальнейшего поступательного развития города».

По замыслу разработчиков, законопроект должен четко определить задачи органов местного управления, он предусматривает более широкие полномочия местных представительных и исполнительных органов, подробно регламентирует земельные отношения.

Кроме того, в законопроекте, принятие которого не потребует дополнительных затрат из государственного бюджета, четко определяется перечень функций, являющихся особенностью для столицы.

Как отметили в пресс-службе, проект нового закона разработан во исполнение указа президента «О Стратегическом плане устойчивого развития города Астаны до 2030 года». В рамках реализации данного указа правительство также утвердило и специальный План мероприятий по развитию столицы на 2006 - 2008 годы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии