Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске судья, приговоренный к трем годам за коррупцию, освобожден по амнистии

Фото : 13 мая 2006, 16:38

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 мая. Kazakhstan Today. Судья Усть-Каменогорского суда Алтынбек Ахметов приговорен к трем годам лишения свободы за коррупционные преступления. Об этом корреспонденту агентства сообщил прокурор управления по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах прокуратуры ВКО Бахытжан Мамбетов.

По словам прокурора, А. Ахметов, назначенный на должность судьи Усть-Каменогорского городского суда указом президента республики в 2002 году, в период с 24 марта по 30 декабря 2004 года «совершил ряд коррупционных преступлений, связанных с вынесением незаконных решений суда в отношении собственников квартир». «Дело такого масштаба, когда судья выносил неправосудные решения, первое не только в области, но и республике», - прокомментировал ситуацию Б. Мамбетов.

Суд признал А. Ахметова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 350 ч. 1 (вынесение незаконного решения), ст. 314 ч. 3 (служебный подлог) УК РК и приговорил его к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком до трех лет. Однако, в соответствии с законом «Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости» осужденный от освобожден от отбывания наказания. Коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда от 10 мая 2006 года приговор суда оставила без изменения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии