Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Турции всем домашним животным будут вживлять электронные чипы

Фото : 15 мая 2006, 10:24

АНКАРА, 13 мая - РИА Новости. В Турции вступил в силу закон о защите животных, который обязывает их хозяев уважать "права братьев меньших" и ужесточает наказания за плохое обращение с ними.

В соответствии с законом, сообщает в субботу местная пресса, всем домашним животным будут вживлять электронные чипы, отвечающие международным стандартам. Хозяева кошек или собак обязаны в месячный срок со дня их приобретения регистрировать животных в ветеринарных службах муниципалитетов, а также "снимать с учета" в течение недели после смерти.

Закон запрещает продажу и выращивание в Турции собак бойцовских пород, считающихся опасными, в частности питбулей и японских тоса-ину.

Для бездомных животных в Турции будут создаваться специальные питомники, где их будут кастрировать с тем, чтобы препятствовать размножению. Усыпление бездомных животных без необходимых на то причин будет караться штрафом в почти $400, сообщает газета "Миллиет" (Milliyet).

Накануне вступления закона в силу в Анкаре прошел массовый митинг, организованный национальным обществом защиты животных. Принявшие в нем участие известные актеры и музыканты призвали власти "положить конец убийствам животных и издевательствам над ними".

Там же было зачитано обращение к турецким властям известной французской актрисы Бриджит Бардо, которая выразила возмущение практикой массового уничтожения в Турции бездомных животных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии