Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов планирует с 2007-2008 года приступить к благоустройству территорий студенческих городков и ремонту тротуаров

Фото : 15 мая 2006, 11:39

Алматы. 12 мая. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов планирует с 2007-2008 года, после завершения программ «Алматинские дворы» и «Школьные дворы», приступить к благоустройству территорий студенческих городков и ремонту тротуаров.

«На следующий год, видимо, станет актуальной следующая программа, связанная с дворовыми территориями наших университетов, колледжей. Кроме того, надо будет также в плановом порядке приступать к значительно большим, чем теперь, объемам работ по строительству и восстановлению арычной системы и тротуарной части нашего города», - сообщил И.Тасмагамбетов журналистам в пятницу после объезда города, в ходе которого особое внимание он уделил качеству работ по обустройству дворовых территорий.

При этом аким отметил, что в городе продолжается активная реализация программ благоустройства дворовых территорий и школьных дворов. В частности, в 2005 году, по его словам, было отремонтировано более 600 дворовых территорий из 2,4 тыс. таких объектов, имеющихся в Алматы. В очереди на текущий год - еще 1000, при этом половина из них - уже в работе. Остальные панируется благоустроить в третий, последний год действия программы. Кроме того, заметил аким, в 2006 году предполагается завершить программу «Школьные дворы».

Эти программы, подчеркнул И.Тасмагамбетов, получили большую поддержку со стороны населения города.

«Я специально сегодня объехал несколько дворов, и в целом, работой удовлетворен. Но самое главное, что жильцы сами проявляют к этому неподдельный интерес. Я надеюсь, что в последующем они привнесут свою любовь, свою заботу к своему двору и уже своими силами создадут еще больший уют в них», - заметил аким и, пользуясь случаем, обратился к алматинцам с призывом активнее подключаться к работе по реализации городских программ, в частности, к программе «Алматинские дворы».

«Если мы всем миром подключимся к этой программе, то ситуация в нашем городе уже через год будет совершенно иной», - сказал И.Тасмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии